Описание
По древнегреческой легенде, ежевика – это застывшие капли крови титанов, раненных в битве с богами. В настоящее время эта ягода распространена в Европе, Скандинавии, Азии. На территории России ежевика чаще всего встречается в диком виде. Распространена она больше на европейской части нашей страны, но встречается в Западной Сибири, в Средней Азии, на Кавказе, произрастая по берегам рек, среди кустарников. Кроме ежевики сизой на территории нашей страны растет множество диких растений, схожих по вкусу и внешнему виду (ежевика кавказская, ежевика кровавая, ежевика длинноплодная, ежевика несская или куманика). Стеклянная бутылка. Объём 1 л. Вкусовой профиль: Сироп обладает ароматом спелой ежевики и бархатным и мягким вкусом свежих ягод, с легкой танинностью на послевкусии. Советы: Хорошо сочетается с белыми и игристыми винами. Например, попробуйте приготовить знаменитый «Кир», добавив ежевичный сироп вместо чёрно-смородинового. Может применяться для летних освежающих лимонадов, фруктовых пуншей и ягодных смузи. Хорошо сочетается с кофе. Не сворачивается в молоке.